Пароль (Забыли?)


Логотип

Реклама

Смотрите http://podolsk.zamok50.ru вскрыть замок Подольск.

Крестный ход из Ростова-на-Дону

Крестный ход из Ростова-на-Дону
Крестные ходы проводились всегда на Руси для одоления стихийных бедствий, катастроф. Русский народ с покаянием и верой шел крестным ходом. Так было и перед битвами на Куликовом поле и Бородино, и в дни смутного времени при Минине и Пожарском, во времена всех исторических испытаний и даже в годы Великой Отечественной Войны.
В нашем районе первым остановочным пунктом стала церковь Иверской Божией Матери. После ночлега в этом храме, Крестный ход двинулся далее, по трассе М-4 в сторону Венева.
В нашем городе Крестный ход прибывал 3 дня: с 30 мая по 2 июня. В первый день паломники посетили Иоанно-Предтеченский храм и встретились с благочинным, протоиереем отцом Николаем. 1 июня паломники посетили Воскресенский храм и Богоявленскую церковь, а после ночлега, утром прошли Крестным ходам по улицам Венева, в котором приняли участие жители города. Посещение паломниками города Венева пришлось на выходные, поэтому они успели посетить все три действующих церкви города, так как выходные дни предназначены для отдыха и восстановления сил.
В понедельник, 2 июня Крестный ход продолжил движение по федеральной трассе в сторону Москвы. Возле села Алитово был сделан короткий привал. После обеда Крестный ход достиг отметки 155 км от Москвы, после чего его участники были доставлены в Венев-Монастырь с заездом в село Анишино, где в прошлом году была построена и открыта часовня в память Раскаявшегося разбойника (информация о часовне – в архиве новостей Венев.ру). В нижнем храме монастыря был устроен ночлег для участников Крестного хода.
Сегодня, во вторник, 3 июня, участники Крестного хода были доставлены из Венев-Монастыря до места остановки процессии (155-й км от Москвы), после чего было продолжено движение в сторону Москвы. На сегодня запланировано посещение села Оленьково.
4 июня участники Крестного хода посетят село Мартемьяново Веневского района, а в 15 часов запланирована встреча на границе областей духовенством Московской области. Таким образом, 4 июня Крестный ход пересечет границу Веневского и Каширского районов, покинув пределы Тульской области.
На протяжении пути следования Крестный ход сопровождают спецмашины ДПС и священники тех областей, по которым следуют его участники.


1
Трасса у села Алитово

1
Сопровождение по Веневскеому району

1
Прибытие в Венев-монастырь

1
Подготовка к ночлегу
03.06.2008


Яндекс.Метрика